UCI Worldcup 2019

Auch in diesem Jahr kämpft die Mountainbike Weltelite um Hundertstelsekunden. Seien Sie ein Teil des unglaublichen Publikums und feuern Sie die Athleten vom Streckenrand aus an! Die Bikeschule Lenzerheide wird zudem mit verschiedenen Side Events vor Ort präsent sein:

Kids: Staiböckli-Cup

Die Kids Area befindet sich vor dem Eingang der Bergbahnen und bietet für jedes Familienmitglied kostenlos ein tolles Angebot. Beim Staiböckli-Cup messen sich die Nachwuchsbiker/innen in 4er-Gruppen. Die schnellsten zwei Kids der Gruppe qualifizieren sich für die nächste Runde. Kinder bis und mit 6 Jahren dürfen an den Staiböckli Laufradrennen teilnehmen. Den Kindern stehen Laufräder, Bikes und Helme kostenlos zur Verfügung. Lass dir diesen Spass nicht entgehen!

Samstag, 10.08.2019 : 11:00 – 12:15 / So, 11.08.2019: 11:15 – 12:15

Teenager: Balance-Parcours

Wer will nicht auf seinem Velo eine gefühlte Ewigkeit an Ort und Stelle balancieren oder Hindernisse locker überwinden können? Der absoluten Bike-Beherrschung können die Teilnehmer im Balance-Parcours auf spielerische Art näher kommen. Die hohe Schule der Mountainbike-Fahrtechnik vermittelt die Bikeschule Lenzerheide mit Ihren Swiss Cycling zertifizierten Bike Guides.

Teenager: Slow-Race

Während sich bei temporeichen Wettbewerben alle abstrampeln, ist beim Slow Race Langsamkeit, Geduld und viel Geschicklichkeit gefragt. Wer mit dem Velo zuletzt über die Ziellinie rollt, also die meiste Zeit benötigt, gewinnt. Hört sich einfach an? Ist es aber nicht. Es macht trotzdem viel Spass. Das Rennen findet jeweils am Nachmittag einmal täglich statt.

Teenager: Abstigerlis

Jeder der schon mal einen Bike Kurs besucht hat kennt dieses Spiel. Ein Kampf der Bike-Gladiatoren in einer Arena. Der letzte der noch auf seinem Bike ist hat den Kampf gewonnen. Dieses Bike Spektakel findet jeweils einmal am Tag bei der „Graubünden Alphütte“ statt.